Этот невероятно вкусный и аппетитный на вид, а также очень питательный омлет сможет стать замечательным блюдом, которое можно будет готовить на завтрак для всей семьи, ну а помимо того, что это весьма сытное и не слишком сложное в приготовлении блюдо, оно имеет и еще одно несомненное преимущество — такой омлет также очень полезен.
Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный омлет с брокколи на завтрак вам будут необходимы такие продукты: шесть крупных яиц, 180 граммов соцветий брокколи, примерно 100 граммов сыра твердых сортов, два зубчика чеснока, около двух столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), а еще четверть чайной ложечки красного перца, черный перец и соль по вкусу.
В сковороде следует разогреть одну ложку растительного масла, туда же выдавить очищенный чеснок и выложить соцветия брокколи; все это посолить и поперчить, продолжая готовить на среднем огне около одной минуты. Затем на сковороду влить примерно две столовых ложки воды и, накрыв крышкой, обжаривать до готовности, а после остудить.
Сыр нужно мелко натереть. Яйца взбить с добавлением небольшого количества соли, смешать с обжаренной и успевшей остыть брокколи и вылить яичную смесь на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарить омлет около пяти минут, после чего посыпать половиной тертого сыра и отправить сковородку в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовый и еще горячий омлет присыпать остатками сыра и красным перцем, после чего разделить на порции и подавать к столу.