Как использовать иерусалимские свечи?

 

Мар 10, 2015 - Рубрики Дом и семья

Обереги нужны всем людям, независимо от характера, взглядов на мир и вероисповедания. Даже скептики-атеисты заводят талисманы, не говоря уже о глубоко верующих людях, уверенных в силе и сверхъестественных возможностях сакральных артефактов. Священные реликвии обладают самым мощным потенциалом, но некоторые другие, более доступные материальные объекты играют не менее важную роль. В православной традиции в этой роли часто выступают свечи: они символичны, воплощают Божественную идею, и можно использовать иерусалимские свечи в домашних условиях.

 Православные христиане дарят друг другу и/или приобретают церковные свечи, но иерусалимские свечи отличаются от других. Их можно получить только раз в год в одном на весь мир месте, поэтому не удивительно, что далеко не у всех есть подобный символ святыни, и не каждый верующий знает, как применять иерусалимские свечи. Тем не менее, несмотря на всю исключительность этого оберега, пользоваться иерусалимскими свечами не так уж сложно. И это правильно, ведь реликвия должна оберегать и помогать, а не препятствовать на пути к очищению и благодати. И если до сегодняшнего дня вам не доводилось использовать иерусалимские свечи, то информация о них наверняка пригодится в будущем.

Что такое иерусалимские свечи? Происхождение и особенности иерусалимских свечей
Церковные свечи – неотъемлемый атрибут богослужений и традиционный символ веры. Так называемые иерусалимские свечи, по сути, отличаются лишь тем, что символизируют более конкретное явление: Чудо сошествия Благодатного Огня на Гробе Господнем. Каждый год, на службе в Великую субботу накануне Пасхи в храме Воскресения, расположенном в Иерусалиме, пламя Благодатного огня, обозначающее воскрешение Иисуса Христа, выносят верующим. Священнослужитель позволяет каждому взять немного Света, а зажженные от него свечи называются иерусалимскими.

Считается, что Благодатный Огонь имеет сверхъестественную природу, поэтому весть о нем и частички пламени разносятся по всему миру. Если вам посчастливилось присутствовать на службе у Гроба Господня при зажжении Огня или получить иерусалимский свечи в дар от паломников, знайте, что вы обладаете символом чуда и мощным оберегом. У иерусалимских свечей есть несколько особенностей, позволяющих безошибочно их отличить:

  • Иерусалимские свечи не бывают по одной или в любом количестве, кроме 33. 33 иерусалимские свечи неразрывно объединены между собой в плотный пучок как символ 33 лет, прожитых Христом среди людей.
  • Настоящие иерусалимские свечи изготовлены на Святой земле. Монахи делают их вручную из натурального пчелиного воска. Поэтому иерусалимские свечи источают легкий, но ощутимый сладкий аромат меда.
  • Иерусалимские свечи несут в себе Свет Благодатного Огня, которым были омыты (подожжены в храме) и частичку израильской земли. Поэтому каждый раз, когда зажигают иерусалимские свечи, эти свойства вступают в силу.

Паломники стараются поджечь собственные свечи от общего факела, а затем привезти связку из 33 иерусалимских свечей домой. Считается, что подаренные и принятые в подарок от близких людей, иерусалимские свечи охраняют дом и берегут его обитателей. Даже незажженные, они обладают чудесной силой. Но хранить, зажигать и использовать иерусалимские свечи дома нужно по правилам.

Что делать со свечами из Иерусалима?
Если вам удалось побывать в храме Воскресения Христова и приобщиться к чуду схождения Благодатного огня, то ощутили легкость и радость, очистились от прошлых грехов для праведной жизни. Не растеряйте этот дар свыше и соблюдайте такие правила обращения с 33 иерусалимскими свечами:

  • После того, как ваша связка свечей будет опалена от общего факела, погасите их специальным колпачком, но ни в коем случае не задувайте.
  • Можно погасить иерусалимские свечи даже голыми руками: Благодатный огонь освещает, «омывает», но не обжигает человеческую кожу.
  • Нельзя разделять иерусалимские свечи. Храните их единой связкой в любом случае, если собираетесь оставить в себе или передать их кому-то другому.
  • Важно, чтобы в храме Воскресения Христова связка из 33 свечей не сгорела, а лишь приняла часть Благодатного Огня. Потушенные, они сохранят в себе силу и Свет. Впредь каждая свеча, зажженная от иерусалимских свечей, получит немного чудесной силы, и вы сможете делиться ею с близкими людьми.

    Как именно использовать иерусалимские свечи дома?
    Если вам подарили иерусалимские свечи, то знайте, что вы получили ценный духовный дар и приобщились к святыне. Берегите свечи, привезенные из Иерусалима, и обращайтесь с ними с уважением и соблюдением правил:

  • Поставьте связку иерусалимский свечей в красный угол к иконам или туда, где в вашем доме хранятся иконы, церковные артефакты и/или ладанка.
  • Шкаф, сервант, книжные полки и поверхности бытовых приборов – неподходящее место для хранения иерусалимских свечей.
  • Установленные перед иконостасом иерусалимские свечи зажигают все сразу, 33 свечи одновременно. Поблагодарите Господа, глядя на горящие иерусалимские свечи, прочтите молитву, как во время горения обычно церковной свечи.
  • 33 иерусалимские свечи не принято разделять, но ваша вера важнее предписаний. Если вам необходимо отделить свечу от связки, вы можете сделать это и зажечь одну из иерусалимских свечей, ее свойства при этом не исчезнут.
  • Даже недлительное горение иерусалимских свечей благословляет дом и наполняет его доброй энергией. Чтобы сохранить их, используйте свечи по одной или зажгите свечу от 33 горящих и потушите их.
  • Перед иерусалимскими свечами можно читать любую молитву, к которой просит ваша душа. Желательно делать это в одиночестве, но присутствие иконостаса не имеет принципиального значения. Главное, чтобы ваше сердце чувствовало свет и тепло, а мысли были добрыми. Свечи из Иерусалима обладают силой исполнять желания, но только в том случае, если вы задумали что-то хорошее.

    Когда и зачем зажигают иерусалимские свечи?
    Как и все церковные свечи, связка 33 иерусалимских свечей освещают, очищают и наполняют чудесной силой помещение, в котором их зажигают, и души людей, которые их зажигают с молитвой и любовью. Иерусалимские свечи дома зажигают не только на Пасху, но и в таких случаях:

  • Церковные праздники. Зажженные с благоговением, 33 свечи усиливают святость и положительную энергетику праздничного дня.
  • Исповедь, очищение души от грехов, сомнений, страхов. Зажигайте иерусалимские свечи для защиты от зла, сглаза и порчи.
  • Поминовение умерших в специальные поминальные дни и в любой день, когда вы о них вспоминаете и желаете им мирного сна.
  • Перед началом новых дел, заселением в новое жилище, начало работы в новом помещении, для освещения больших приобретений, транспортных средств и т.п.
  • Для привлечения удачи, мира, добра и при внутренней потребности отыскать верное решение, ответ на неразрешенный вопрос и т.п.
  • Нельзя зажигать иерусалимские свечи в дни траура и на Рождество Христово – таков запрет церкви. Зато можно исполнять желания с помощью иерусалимских свечей и направлять события в желаемое русло.

    Как именно исполнять желания с помощью иерусалимских свечей?
    Свечи из Иерусалима, опаленные Благодатным огнем, исполняют заветные желания. Но только в том случае, если ваше делание не вредит никому, направлено на благое дело и вы искреннее, от всей души хотите его исполнения и верите в его праведность.

    • Зажгите все 33 свечи одновременно и прочтите перед ними молитву, прося Господа о том, что вам нужно. В этот момент вы должны быть в одиночестве и не отвлекаться на посторонние мысли.
    • Сконцентрируйтесь на своем желании и мысленно произнесите его перед свечами. Представьте, что ваше желание уже исполнено и думайте о нем в течение нескольких минут, пока горят свечи.
    • Молитесь перед иерусалимскими свечами и загадывайте желание ежедневно на протяжении 3-7 дней.

    По окончании молитвы от всей души поблагодарите Господа за те чудеса, которые он делает для вас и за то, что он слышит ваше желание. Погасите свечи и сохраните в сердце их свет и благодать. Именно эти ощущения, а также ваша искренняя вера в силу и праведность Благодатного Огня поможет исполнить загаданное желание.

    Вы можете применять иерусалимские свечи так, а также по велению вашей веры, которая подскажет нужные слова и молитвы. Святая сила чудесной энергии иерусалимских свечей настолько велика, что дарит радость, легкость и внутреннюю чистоту всем, кто верит и правильно использует 33 свечи из Иерусалима. Они являются доступным и понятным воплощением благодати и помогают прикоснуться в святыне, даже находясь на большом расстоянии от Гроба Господня, на который сошел Благодатный Огонь.

     

    Комментариев: 0.

    Оставьте комментарий:



     
     

    ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

     

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ