Чем полезны груши?

 

Июн 22, 2015 - Рубрики Приpода

Именно в этот период года (конец лета и начало осени) у нас созревают одни из самых любимых и востребованных фруктов — сладкие и сочные груши. При этом далеко не всем известно, что груши полезны почти так же, как и яблоки, хотя эти фрукты заметно более калорийные и сытные.
В грушах содержится огромнейшее количество всевозможных питательных, а также биоактивных веществ: помимо внушительного списка витаминов, которые имеются в составе этого замечательного фрукта — а это витамины A, С, Е, РР, B1,B2, B6, B9, груши также содержат множество минеральных веществ — калий, кальций, железо, медь, марганец. йод. молибден, кобальт… А еще в составе этих плодов имеется глюкоза, фруктоза, дубильные вещества, флавоноиды и фитонциды, пектин, различные органические кислоты, клетчатка и др.
Вещества содержащиеся в грушах способствуют уменьшению холестерина, участвуют в регуляции кроветворных процессов, способны защищать человеческий организм от вирусных инфекций и даже служить профилактикой раковых заболеваний.
Употреблять груши рекомендуется тем, кто страдает от головокружений и сердцебиений; груши также способствуют повышению аппетита и активизации процессов пищеварения, ну а употребление свежего грушевого сока является профилактикой образования камней в почках.
При этом стоит отметить, что из-за довольно высокого содержания в плодах груши клетчатки, людям с некоторыми проблемами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется проявить умеренность при их употреблении.

 

Комментариев: 0.

Оставьте комментарий:



 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ