Булочки для гамбургеров, рецепт

 

Июн 23, 2015 - Рубрики Кулинария, Разное

Тесто для этих самых вкусных булочек можно замешивать вручную или в хлебопечке. Также в ингредиентах молоко можно смело заменить сывороткой или водой…

Итак, берем одну полную с горкой чайную ложку сухих дрожжей, смешиваем с мукой (365 грамм), всыпаем чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Вливаем подогретое до теплого молоко в объеме двести мл, перемешиваем ингредиенты. Вливаем одну ложку растительного масла и вбиваем яйцо. Все составляющие добавлены, остается замесить мягкое тесто.

Как только тесто приобрело нужный вид, переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло. Через час — полтора тесто поднимется.
Слепите семь или восемь одинаковых булочек для гамбургеров. Булочки выложите на противень и пусть они некоторое время постоят в тепле (поднимутся). Далее выпекайте пол часа при температуре двести — двести двадцать градусов.

Если хотите сделать корочку, смажьте верх булочек молоком или маслом, можно желтком. Можно смазать и посыпать кунжутом.

Приятного!

 

Комментариев: 0.

Оставьте комментарий:



 
 

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

 

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ